Томаты для профессионалов

томаты фото

Семена овощей, в частности томатов, селекции United Genetics на сегодня входят в число наиболее популярных и востребованных в мировом масштабе. При этом компания была основана не так давно — в 1990 году. Основатель, итальянец Ремо Людернани, влюбленный в свое дело, достиг стремительного роста и развития компании.

Специализация компании — селекция и оптовая продажа овощей, но при этом визитной карточкой были и остаются семена крупноплодных гибридов томатов. Чего только стоит факт, что больше половины главных селекционеров компании занимаются именно выведением новых гибридов томатов. Урожайность и вкусовые качества томатов оценили не только огородники–любители, но и профессиональные фермеры. Среди разнообразия гибридов томатов мы выделили наиболее интересные.

Томат UG 124 f1

Томат UG 124 фото

Детерминантный гибрид со сроком вегетации 75 дней имеет отличительные вкусовые и эстетические качества. Плоды ярко–красного оттенка в форме сливки легко транспортировать. Гибрид выращивают фермеры для поставок на продуктовые рынки, в рестораны.

Если вы решили обзавестись семенами итальянских томатов, следует знать, что этот гибрид любит много солнечного света. Но это не значит, что выращивать его можно только в южных регионах. Благодаря устойчивости к неблагоприятным погодным условиям его культивируют и в северных областях. Пользуется популярностью гибрид и благодаря простоте в уходе. Важно вовремя и регулярно увлажнять почву и вносить удобрения (органику и минеральные). Томат устойчив к вредителям и вирусным болезням, поэтому в химических обработках практически не нуждается.

Хоть растение и низкорослое, при должном уходе можно получить обильный урожай плодов, которые можно собирать отдельно и гроздьями. Томат UG 124 f1 — замечательный гибрид для выращивания в ОГ.

Томат UG 161 f1

Томат UG 161 фото

Отличительная черта этого гибрида в том, что собранные плоды могут долго лежать в поле и на складе, не теряя вкусовых качеств и презентабельного внешнего вида. В силу этого томат часто выращивается в промышленных целях. Плоды томата UG 161 f1 сливовидной формы, небольшие, ярко–красного оттенка, сочные и вкусные. Помидоры хоть имеют небольшой вес, получаются очень сочные и плотные. Они пользуются успехом на свежем рынке, но подходят и для переработки, например, для томатного сока. Гибрид напоминает UG 124 f1, но имеет больший вес. Растение детерминантное, культивируется в открытом грунте.

Семена помидор UG 161 f1 хорошо и дружно всходят на почвах, содержащих гумус, и на территории, где много солнечного света. Гибрид устойчив к неблагоприятным погодным условиям, быстро адаптируется к окружающей среде. Чтобы получить максимальный урожай, следует соблюдать режим полива, рыхлить почву, подкармливать растения удобрениями.

Томат Бинго f1

Томат Бинго фото

Ранний гибрид, который дает небольшие плоды красного оттенка сливовидной формы. Уборку урожая можно проводить вручную или механизированно. Детерминантное растение не требует формирования и подвязывания, что позволяет ему успешно расти на полях. Кусты хорошо облиственные — это защищает плоды от воздействия палящего солнца и подпекания. Бинго f1 полюбился фермерами за свою устойчивость к повышенным температурам и многим болезням.

Семена сеют сразу в грунт или на рассаду. Гибрид неприхотлив и дает хороший урожай в любых условиях, главное — регулярно подкармливать растения, поливать и рыхлить почву. Тогда вы получите максимальное количество отменных, вкусных плодов.

Томат Бриксол f1

Томат Бриксол фото

Ранний детерминантный гибрид, который доспевает за 92–94 дня. Томат популярен среди огородников и фермеров благодаря высокой, стабильной урожайности и хорошей транспортабельности. Красного цвета плоды без зеленых пятен у плодоножки имеют округлую форму и подходят для консервирования, свежего рынка, из них получается вкусный сок.

Помидор Бриксол f1 рекомендуется выращивать рассадным способом — так получить урожай удастся быстрее. Семена высевают в мини–парниках или теплицах, а затем подросшую рассаду пересаживают. Томат Бриксол f1 рекомендуется выращивать на солнечных участках, так как культура не тенеустойчивая. Так получится собрать максимальный урожай сочных плодов.

Томат Брисколино f1

Томат Брисколино фото

Гибрид томата черри имеет отменный ярко выраженный вкус и устойчив к болезням. Помидор Брисколино f1 можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. Низкорослое растение дает небольшие плоды в форме сливки насыщенного красного оттенка, которые можно собирать кистью. Благодаря хорошей транспортабельности и плотности плодов томат Брисколино f1 любят выращивать многие фермеры для продажи на свежем рынке.

Температурные скачки гибриду не страшны – он хорошо растет и дает урожай даже при неблагоприятных условиях. Томат не сбрасывает завязи, а спелые плоды не растрескиваются. Ценен томат Брисколино f1 и за то, что культивировать его можно во всех климатических зонах страны. Простота в уходе и приятный вкус плодов сделали гибрид одним из самых любимых среди фермеров.

Томат Елоу Ривер f1

Томат Елоу Ривер фото

Интересный гибрид раннего, урожайного томата, который можно перевозить на дальние расстояния и не бояться за товарный вид плодов. Томат Елоу Ривер f1 имеет желто–золотистый цвет и оптимальный вес плодов (70–80 г). Ярко выраженный вкус и хорошая завязываемость плодов сделали Елоу Ривер ф1 лидером на рынке желтых томатов. Гибрид культивируют в открытом грунте, где томату не страшны болезни и вредители.

Томат Елоу Ривер ф1 выращивают прямым посевом в грунт и через рассаду. Соблюдая простые правила по уходу за растениями, можно получить высокий урожай. Томат любит умеренный полив и, конечно же, подкормки. Чередуйте органику с минеральными удобрениями, без которых ранние гибриды томата плодоносят хуже.

Томат Монталбан f1

Томат Монталбан фото

Среднеранний крупноплодный гибрид томата индетерминантного типа. Особенность этого томата в крупном размере плодов (300–500 г). Выращивают томат для продажи в свежем виде и переработки — плоды с ярко выраженным вкусом и с плотной структурой. Высокорослые растения культивируют в открытом грунте и парниках.

Выращивать томат можно рассадным и безрассадным способом. Чтобы урожай получить немного раньше, рекомендуется после пересадки в открытый грунт первое время укрыть посадки пленкой. Не забывайте и о подкормках — томат очень хорошо на них отзывается.

Томат Оливия f1

Томат Оливия

Особенность этого гибрида в форме плодов. И хотя это ранний гибрид томата-сливки с небольшим носиком, по вкусу плоды больше напоминают бифы и розовоплодные томаты, нежели традиционные сливки. Привлекательный внешний вид, хорошая лежкость, плотность — это все делает гибрид Оливия ф1 бестселлером на свежем рынке. Растение хоть и низкорослое, но мощное и хорошо облиственное.

Плоды вырастают мясистые, без белого стержня внутри — за это и ценятся как дачниками, так и фермерами, которые выращивают культуру в промышленных масштабах.

Томат Португос f1

Томат Португос фото

Томат Португос f1 является крупным и высокопродуктивным гибридом. Это индетерминантный гибрид, который подходит для защищенного грунта. Он дает очень большие ребристые плоды весом до 500 г розовой окраской округло–приплюснутой формы. При этом помидоры не растрескиваются, что позволяет выращивать их для свежего потребления и переработки. Гибрид относительно устойчив к затенению и многим заболеваниям.

Семена томатов обычно высевают на рассаду. Для того, чтобы получить крупные и вкусные плоды, обеспечьте растениям регулярный полив и подкормки. Результат вас порадует.

Томат Рио–Гранде

Томат Рио–Гранде фото

Сорт Рио–Гранде — это сладкие, небольшие плоды сливовидной формы. Плоды дружно созревают и не растрескиваются — их легко перевозить на дальние расстояния, не боясь за товарный вид помидор. Выращивают Рио–Гранде не только для свежего рынка — из них делают томатную пасту и сок. Выращивают детерминантные растения в открытом грунте – там они способны длительное время переживать засуху. Даже если в силу погодных условий плоды пришлось собрать недозрелыми, они хорошо доходят сорванными.

Поливать рассаду и пересаженные растения рекомендуется умеренно. Также важно вносить удобрения: фосфорные после пересаживания рассады, калийные — во время цветения и плодоношения. Томат не капризен, поэтому выращивают Рио–Гранде во всех регионах страны.

Томат Ричиоло f1

Томат Ричиоло фото

Томат индетерминантного типа, который выращивают в открытом грунте и парниках. Дает крупные плоды весом 300–500 г ярко–красного цвета, ребристые, округло-приплюснутой формы. Плоды очень мясистые и плотные, не растрескиваются, отсутствует зеленое пятно у плодоножки. Гибрид популярен на свежем рынке, но подходит и для переработки. Вкус и размер гибрида делают его популярным среди фермеров.

Растение с мощной вегетативной массой и хорошей завязываемостью плодов даже при неблагоприятных погодных условиях. Растение устойчиво к стрессам и толерантно к заболеваниям.

Томат Стромболино f1

Томат Стромболино фото

Томат Стромболино f1 успешно культивируется в Украине из года в год. На то есть следующие причины:

  • Устойчивость гибрида к переувлажнению и повышенным температурам.
  • Дружное созревание плодов.
  • Устойчивость к болезням.
  • Вкусовые качества томата.

Плоды имеют сладковатый вкус и насыщенный красный цвет. Небольшие плоды округлой формы пользуются популярностью на свежем рынке. Гибрид выращивают в открытом грунте. Низкорослое растение имеет мощные ветви, которые удерживают плоды и не дают им лечь на грунт. Собирать плоды можно механизированным способом и вручную, выборочного и кистями.

Томат Тайпринц f1

Томат Тайпринц фото

Привлекает этот гибрид своими плодами округло–приплюснутой формы с равномерным красным цветом. Невысокое растение отличается стрессоустойчивостью и толерантностью ко многим заболеваниям. Плоды созревают дружно, не растрескиваются и успешно реализовываются на свежем рынке, а также подходят для переработки.

Томат относится к среднеспелым и созревает за 110–120 дней. Плоды массой в среднем 300 г обладают высокими вкусовыми качествами.

Томат Тропикал Джем f1

Томат Тропикал Джем фото

Детерминантное растение, которое рекомендуется выращивать в открытом грунте рассадным или безрассадным способом. Тропикал Джем ф1 редко поражается болезнями — обычно достаточно стандартных профилактических обработок, чтобы избежать поражений. Плоды томат дает крупные, красивого красного цвета. Внутри плоды мясистые, сочные, имеют приятный вкус. Незаменимы в свежих салатах и других блюдах, поэтому быстро расходятся на свежем рынке.

Томат относится к ранним, дружно и обильно плодоносит уже через 70–75 дней. Не нуждается в пасынковании и подвязывании. Куст формируется компактный, с мощной листвой, которая защищает плоды от солнечных лучей. Уход за томатом несложный, поэтому подходит даже для новичков. Достаточно умеренно поливать растения и подкармливать.

Томат Уно Россо f1

Томат Уно Россо фото

Томат Уно Россо f1 отличается тем, что плоды можно собирать комбайном. Среднеранний гибрид, который дает урожай уже через 80 дней. Уно Россо ф1 томат устойчив к альтернариозу, вертициллезному увяданию, фузариозу. Плоды томат дает небольшие, но с плотной кожицей, которая не растрескивается. Благодаря этому перевозить плоды можно на дальние расстояния.

Растение имеет развитый корень, поэтому легко адаптируется к погодным условиям и составу грунта. Высевать семена помидора Уно Россо ф1 можно сразу в грунт или на рассаду. Растения рекомендуется не обильно поливать и подкармливать — тогда урожай получится максимальным.

Томат Уракан f1

уракан фото

Детерминантный тип томата, который выращивают во всех климатических зонах Украины в открытом грунте. Насыщенного красного цвета плоды округлой формы выращивают для реализации на свежем рынке, а также для переработки. Плоды не растрескиваются и имеют хорошую лежкость.

Гибрид устойчив ко многим заболеваниям пасленовых, но рекомендуются профилактические обработки, а также регулярное внесение удобрений. Проводить подкормки можно уже на стадии рассады.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: