Огурцы–трудяги селекции NongWoo Bio

огурцы в теплице фото

Сегодня на рынке можно встретить семена различных выращиваемых культур, особое место среди которых занимают огурцы. У опытных огородников уже наверняка сформировался свой перечень любимых сортов и гибридов, которые уже не один год показывают хорошие результаты на его участке. Однако начинающим дачникам полезно узнать о гибридах, которые завоевали популярность благодаря высокой, стабильной урожайности. Не менее важны и сроки созревания, вкусовые качества плодов, устойчивость к болезням, внешний вид.

Для получения раннего урожая огурцов стоит выбирать гибриды с коротким сроком вегетации и устойчивостью к низким температурам. В последние годы для раннего выращивания этой культуры фермеры все чаще выбирают гибриды корейской компании NongWoo Bio. Среди раннеспелых гибридов огурцов селекции Нонг Ву Био нельзя не отметить Абсолют f1 и Арктика f1. Это два гибрида корейской селекции, которые с каждым годом радуют огородников и фермеров стабильным урожаем, поэтому их популярность постоянно растет.

Гибрид огурца Абсолют f1: описание

гибрид огурца Абсолют фото

Абсолют f1 — это самоопыляемый гибрид с ультра ранним сроком вегетации 35 дней от момента всходов. Благодаря этому Абсолют f1 огурец нередко выращивают в весенне–летнем и летне–осеннем обороте.

Куст имеет короткие междоузлия, в каждом из которых формируется до 5 плодов. Имеет сильный листовой аппарат — это защищает плоды от ультрафиолета. Сами плоды гибрида однородной структуры, цилиндрической формы, имеют темно–зеленый окрас без желтых вкраплений. Плоды могут достигать до 16 см в длину, но собирать их можно уже при достижении 10 см. Плоды очень хрустящие, без пустот, имеют ярко выраженный вкус и аромат огурца. Плоды можно перевозить на дальние расстояния благодаря высокой транспортабельности. Обычно гибрид культивируют для продажи в свежем виде, подходит и для консервации или маринования. Купить семена огурца Абсолют ф1 стоит для выращивания в теплице и на огороде. 

Агротехника огурца Абсолют ф1

Абсолют ф1 чаще можно встретить в теплицах, но это не значит, что гибрид не подходит для огорода. Однако в обогреваемой теплице культивируют гибрид в 2 оборота.

Обычно огурцы плохо переносят большие скачки температур, однако гибрида Абсолют ф1 это не касается. Он устойчив к резким температурным изменениям и даже в таких условиях хорошо плодоносит, поэтому гибрид выращивают вплоть до заморозков. Кроме того, огурец практически не поражается грибковыми и вирусными заболеваниями, которые поражают большинство других гибридов огурцов. 

Собрать первый урожай Абсолют ф1 огурцов можно уже во ІІ декаде апреля. Для этого под конец февраля высевают на рассаду семена, а затем во ІІ декаде марта переносят растения в теплицу, которая отапливается. Для того, чтобы получить здоровую и крепкую рассаду, позаботьтесь о составе грунта. Он должен быть рыхлым, хорошо пропускать влагу и воздух. Еще лучше посеять семена огурца в стаканчики из торфа или таблетки. Тогда можно пересадить рассаду в теплицу вместе с емкостями. Прежде, чем появятся первые всходы, субстрат нужно регулярно увлажнять, поливая дважды в неделю. Температуру поддерживайте на уровне 23–28 °С до прорастания семян и 20–22 °С после того, как всходы появятся. 

посев семян огурца фото

Ранние огурцы особенно требовательны к подкормкам. Проводить их рекомендуется уже после появления первого листа минеральными удобрениями. Второй раз огурцы подкармливают, когда появится второй лист, третий раз — через 2 недели после первой. 

Кроме корневых подкормок рассада хорошо реагирует на опрыскивание микроэлементами — они стимулируют развитие сеянцев. Купить семена огурцов Абсолют ф1 можно и для посева сразу на грядку. Посев в грунт проводят, когда он прогреется до 10–12 °С. 

Раннеспелые сорта огурцов важно подкармливать не только на стадии рассады, но и на протяжении всего периода вегетации. Основные подкормки: во время цветения, во время плодоношения, через 2 недели после второй подкормки. Не менее важно правильно ухаживать за растениями, чтобы период плодоношения наступил вовремя. Так, поливать огурцы до начала цветения можно 1 раз в неделю, а во время цветения 2 раза в неделю. Если температура воздуха выше 25 °С — поливы учащают. Через несколько дней после пересаживания рассады растения подвязывают, чтобы по мере развития стебель вился по веревке.

Благодаря своевременным внесениям удобрений и уходу за растениями можно собрать высокий урожай огурца Абсолют f1 — более 25 кг на 1 кв.м. 

подкормка рассады огурца фото

Огурец Абсолют ф1, купить семена которого рекомендуется и для культивирования с целью продажи и для личного потребления, выращивают в два оборота. Второй раз рассаду в теплицы высаживают с середины июля и до І декады августа. На растениях в период пересадки должно быть 2–3 листа. Так как в августе часто стоит жара, теплицы важно регулярно проветривать, чтобы воздух не перегревался. Так в начале сентября или даже под конец августа можно собирать урожай огурца летнего посева. Так как Абсолют ф1 является устойчивым к суточным перепадам температур, даже в І декаде октября, когда часто наблюдаются ночные заморозки, огурец сохраняет натуральный оттенок плодов и вкусовые качества. Если все еще сомневаетесь, стоит ли начать выращивать данный гибрид, почитайте об огурце Абсолют f1 отзывы тех, кто уже имел опыт в культивировании гибрида. Многие фермеры, попробовав вырастить огурец один раз, сажают его теперь ежегодно.

Огурец Арктика f1

огурец арктика фото

Огурец Арктика ф1 уже давно заслужил популярность среди огородников и фермеров. В силу того, что оба этих гибрида имеют короткий вегетационный срок и дают высокий урожай, многие ошибочно думают, что они ничем не отличаются. Но плоды у Арктики ф1 короче и светлее, чем у огурца Абсолют ф1. В целом, эти два гибрида хорошо дополняют друг друга.

Вегетационный период огурцов Арктика f1 короткий — всего 35–38 дней. Растение формирует короткие междоузлия, в каждом из которых завязывается по 2–3 плода. Если правильно и своевременно ухаживать за растениями, можно получить более 20 кг плодов с 1 кв.м. Самоопыляющейся гибрид дает плоды 10–11 см в длину. Зеленцы не имеют пустот, не горчат, имеют ярко выраженный огуречный аромат и вкус. Семена огурцов Арктика ф1 высевают, чтобы собрать плоды для свежего употребления, консервирования или маринования.

В чем преимущества гибрида:

  • Устойчивость ко многим вирусным и грибковым болезням. Если сравнивать с другими гибридами, Арктика ф1 менее подвергается поражению заболеваниями в защищенном грунте.
  • Ранняя отдача урожая. Это позволяет культивировать гибрид в 2 оборота.
  • Меньше поражается болезнями, чем другие гибриды, при выращивании во втором обороте.
  • Выращивание обычно происходит в теплице, но успешно культивируется и в открытом грунте.
  • Гибрид способен повторно плодоносить (способность к регенерации).

Растения гибрида в высоту могут быть до 2 м, поэтому их нужно формировать в один стебель и подвязывать.

Возделывание огурца Арктика f1

Семена огурца Арктика ф1 сеют на рассаду в середине или под конец февраля. Через 3 недели подросшую рассаду пересаживают в теплицу. Таким образом, в апреле собирают первые плоды.

Рассада огурцов не очень хорошо переносит пикировку, поэтому сеять семена огурцов корейской селекции NongWoo Bio лучше в отдельные кассеты или таблетки. Особенность таких покупных семян в том, что они не нуждаются в предварительной обработке — их сразу можно сеять. Что касается почвосмеси, ее можно купить готовую или сделать самому, взяв в равных частях торф, дерновую почву, опилки и перегной.

После посева емкости нужно оставить в теплом месте при 25–28 °С. После появления всходов температуру немного снижают и умеренно увлажняют сеянцы. Как и огурец Абсолют ф1, Арктику ф1 тоже важно подкармливать. Так вы простимулируете развитие растений, что ускорит плодоношение. Огурцы хорошо реагируют на органику и минеральные удобрения, поэтому рекомендуется их чередовать. В целом, сроки подкормок схожи с подкормками огурца Абсолют f1. Первый раз удобрения вносят после того, как появится первый настоящий лист. Чтобы рассада получила нормальное развитие, ее подкармливают три раза. Важен для рассады и будущего урожая огурцов калий — при его дефиците урожайность снижается, а товарный вид плодов ухудшается. При недостатке кальция соцветия высыхают, а завязи отмирают. Для подкормки рассады наиболее удобными являются комплексные удобрения, которые созданы специально для рассады данной культуры. Иногда рассаду подкармливают и по листу микроэлементами в небольшой концентрации.

Чтобы в первом обороте получить высокий урожай, растения нужно подкармливать и после пересаживания рассады. Можно чередовать органические и минеральные удобрения. Формирование огурца Арктика f1 происходит полноценно, если вносить удобрения не только под корень, но и применять листовые подкормки комплексными удобрениями.

Рассаду в теплицу в летне–осеннем обороте можно пересаживать с середины июля. В этот период огурец как никогда нуждается в подкормках и обработках. В качестве подкормки под корень рекомендуется использовать калийную селитру. Не стоит пренебрегать и листовыми подкормками. Это могут быть комплексные удобрения в сочетании с гуматом калия. Так как у гибрида высокий иммунитет, химические обработки можно свести к минимуму, чтобы собирать чистый продукт.

огурцы в теплице фото

Арктика f1 дает вкусные огурцы как при культивировании в теплице, так и на грядке. В последнем случае плоды вырастают очень ароматные и имеют привлекательный внешний вид: они натурального зеленого цвета, с мелкими шипами и небольшими бугорками. Такие зеленцы успешно конкурируют с плодами гибридов европейской селекции.

Как видите, оба гибрида хоть и являются ранними и высокоурожайными, все же имеют некоторые отличия. Нередко фермеры выращивают их в защищенном грунте вместе. Уход за огурцами практически не отличается. Важно своевременно ухаживать за почвой, удаляя сорняки. Кроме того, огурцы любят влагу — в теплице следует поддерживать влажность воздуха на уровне 75–85%. Если процент влажности будет ниже, особенно в период формирования завязей, зеленцы будут мелкими и не сочными. Для полива следует использовать только теплую воду. Корни плохо всасывают холодную воду, поэтому даже при регулярном поливе растения будут испытывать дефицит влаги. Поливать огурцы лучше утром.

Чем хороши Арктика f1 и Абсолют f1

Купить семена огурцов Арктика ф1 и Абсолют ф1 стоит для того, чтобы культивировать их не только для личного потребления, но и на продажу. Корейская компания NongWoo Bio активно завоевывает рынок и уже входит в топ лучших семенных компаний мира. Преимущество гибридов данной селекции:

  • Семена компании стоят дешевле, чем голландской селекции, при этом качество семенного материала не уступает. Фермеры, которые выращивают такие огурцы, всегда будут конкурентным на рынке.
  • Устойчивость гибридов к низким температурам и многим заболеваниям. Это особенно важно при культивировании огурцов ранней весной и осенью в теплице.
  • Высокие вкусовые качества плодов. Зеленцы выгодно отличаются на фоне других гибридов, поэтому на них всегда будет спрос. Кроме того, у них хороший товарный вид: зеленцы ровные и однородные. 
  • Самоопыляемые гибриды, что важно в условиях культивирования ранней весной, когда еще нет пчел.
  • Возможность культивировать в два оборота. Причем во втором обороте Арктика ф1 и Абсолют ф1 показывают высокую устойчивость к заболеваниям, если сравнивать с другими гибридами.

Семена огурцов данных гибридов покупают оптом и для выращивания в открытом грунте. В таком случае урожайность может быть немного ниже, чем в теплице, но вкусовые и товарные качества плодов остаются неизменными. При таком выращивании важно соблюдать сроки подкормок, так как огурцы очень хорошо на них реагируют, а без них сложно получить высокий урожай. Количество подкормок зависит от длительности плодоношения. Главное — чередовать органику с минеральными удобрениями. 

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: