Как отличить оригинальные средства защиты от подделок

В современном фермерстве, даже если вы выращиваете овощи для себя, а не на продажу, сложно обойтись без средств защиты. Грибковые инфекции и вредители так и норовят нанести вред вашим растениям и даже полностью уничтожить урожай.

Но бывает и так, что после обработки средствами защиты растения все равно поражаются болезнями, а их состояние даже ухудшается. Казалось бы, вы соблюдали дозировку и все рекомендации, указанные на упаковке, а результата нет. Это может быть связано с тем, что вы стали жертвой поддельных препаратов, которых на рынке Украине сегодня много. К сожалению, с таким сталкиваются многие дачники и фермеры, нанося вред выращиваемым культурам. Как тогда выбирать препараты, чтобы быть уверенными в их оригинальности? Об этом расскажем ниже на примере препаратов компании «Сингента».

 

Видео. Средства защиты растений. Как отличить оригинал или подделка?

На что нужно обращать внимание при выборе препаратов

Сегодня производители поддельных препаратов для защиты растений научились делать очень качественные подделки. Иногда дачнику сложно на первый взгляд отличить их от оригинала. Но все же есть несколько моментов, на что нужно обращать внимание при покупке средств защиты:

1. Фасовка препаратов. Оригинальная продукция компании «Сингента» выпускается только в пакетах и флаконах. Особенно часто встречаются подделки мелкой фасовки в пакетах.

2. Нужно быть осведомленным о самих препаратах, которые выпускает производитель. Если компания, препараты которой вы хотите приобрести, никогда не выпускает средства защиты в ампулах, а вы наткнулись на препараты в такой форме, значит это точно подделка.

3. Качество печати. Информация о препарате на упаковке должна быть высокого качества печати.

4. Качество спаек пакетов. Если сопоставить оригинальные и поддельные пакеты с препаратами, у оригинальных упаковок будут аккуратные спайки, в отличие от поддельных пакетов.

5. Информация на упаковке указана на украинском языке. Если нет информации на украинском языке, значит это подделка или контрабандная продукция.

Почему стоит избегать поддельных препаратов для защиты растений

Основная причина, почему фермеры и дачники покупают поддельную продукцию — это цена. Обычно она ниже, чем оригинальный продукт. Покупая такие препараты, огородник не всегда понимает, что подвергает опасности себя и окружающую среду. В чем опасность покупки поддельных препаратов:

1. Обрабатывая растения такими средствами, вы подвергаете опасности свой урожай. В результате можно недополучить достаточное количество урожая, или даже уничтожить его.

2. Состояние здоровья ваше или другого человека, который проводит обработку поддельными или контрабандными препаратами для защиты растений. Это связано с тем, что действующее вещество в таких препаратах неизвестно, поэтому нельзя предугадать, какими будут последствия обработки.

3. Состояние окружающей среды, на которую такие препараты тоже могут повлиять.

Компании, которые изготавливают оригинальные препараты, заботятся о состоянии окружающей среды, здоровья людей, поэтому такие препараты вносить безопасно. Также при использовании оригинальных препаратов вы знаете точно сроки ожидания, будете уверены в качестве урожая и результата после применения таких средств защиты.

Во время покупки препаратов обращайте внимание и на магазин, где приобретаете продукцию. Магазины, которым важна их репутация и которые ценят своих покупателей, не будут продавать поддельные препараты. Обращайте внимание, как долго торговая точка находится на рынке, а также на свой положительный опыт сотрудничества с магазином.

Средства защиты очень упрощают уход за выращиваемыми культурами, если использовать оригинальные препараты. Применяя поддельные средства, вы рискуете навредить растениям и остаться без урожая, которого так долго ждали.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: