Инсектицид Тамер

Цветущий рапс, фото

Для получения высоких урожаев различных сельскохозяйственных культур нужно не только соблюдать все важные правила агротехники, но и прежде всего обеспечить растениям надежную защиту от опасных болезней и вредителей. В последние годы в Украине вопрос эффективных технологий защиты является насущным, ведь фермерские хозяйства и огородники-любители все чаще получают значительные убытки из-за обилия различных видов вредителей.

Чтобы избавиться от этой проблемы как можно скорее, без ущерба для окружающей среды и лишних финансовых затрат, нужно прибегать к профилактическим методам, а также применять новейшие действенные препараты, в частности инсектициды.

Мы привыкли понимать под словом «инсектицид» разное по составу и действию вещество, которое применяется для борьбы с вредителями большинства культурных растений. Без подобных препаратов не обходится ни одно современное сельское хозяйство и множество владельцев приусадебных участков.

Инсектициды делятся на три основные группы по следующим параметрам: спектр действия, способ проникновения в организм вредителя и характер действия. К основным преимуществам всех групп препаратов относятся высокая результативность, быстрое действие и, конечно же, экономическая выгодность.

Однако оценить рентабельность выбранного инсектицида иногда бывает достаточно трудно, ведь, кроме своего прямого назначения, данные препараты должны гармонично интегрироваться в общую систему защиты растений.

Поэтому, выбирая, какое именно вещество применять на той или иной сельскохозяйственной культуре, нужно обязательно учитывать такие важные факторы:

• вид насекомого;

• число поколений за сезон;

• защитный эффект;

• спектр действия;

• опасность для человека и экосистемы;

• почвенно-климатические факторы.

Опрыскивание поля, фото

Конечно, широкий ассортимент современных инсектицидов иногда сбивает с толку и не дает возможности с первого раза выбрать удачный препарат, который мог бы уже после первого применения помочь справиться со многими видами различных вредителей.

Однако, опытные специалисты сумели создать практически идеальный препарат, который способен быстро и надежно уничтожать широкий спектр сосущих и листогрызущих вредителей. Речь идет о высокоэффективном инсектициде Тамер с уникальной рецептурой, зарегистрированным в широком диапазоне сельскохозяйственных культур. Он прекрасно подходит для технологии защиты растений даже от тех насекомых, которые практически не поддаются контролю. При этом препарат абсолютно безопасен для пчел и шмелей.

Одним из главных преимуществ этого препарата является его универсальность, ведь Тамер защищает сразу целый ряд самых популярных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Украине практически во всех регионах. Так, этот инсектицид можно успешно применять на таких культурах, как пшеница, ячмень, рапс, яблоня, подсолнечник, картофель и сахарная свекла.

Среди других важных особенностей данного препарата — возможность обрабатывать рапс и плодовые деревья в фазу цветения.

Опрыскивание цветущей яблони, фото

Действующее вещество инсектицида Тамер — ацетамиприд, 200 г/кг, благодаря чему препарат эффективно уничтожает личинки клопа вредной черепашки, тлю, пьявицу, трипсов, рапсового цветоеда, рапсового долгоносика, рапсового клопа, крестоцветных блошек, скрытнохоботника, капустного стручкового комарика, яблонную плодожорку, яблонную и минирующую моль, розанную и сетчатую листоверток, яблонного пилильщика, калифорнийскую щитовку, колорадского жука, свекловичного долгоносика, свекловичных блошек, щитоносок, песчаного медляка, свекольную листовую тлю, саранчовых и других опасных насекомых.

Поэтому, как видите, теперь нет никакой необходимости покупать отдельно инсектицид от тли и инсектицид на подсолнечник, ведь Тамер способен стать отличным решением нескольких проблем одновременно.

Инсектицида Тамер, фото

Как же работает данный препарат? Контактный, системный и трансламинарный механизм действия Тамер заключается в нарушении передачи нервного импульса через синапс, в результате чего уже через час после применения насекомое погибает от сильного нервного перевозбуждения. Защитный период после обработки растений длится в среднем около трех недель.

Еще одна важная деталь — инсектицид выпускается в форме водорастворимого порошка, что обеспечивает его удобство в применении. Препарат рекомендуется использовать по численности вредителей, превышающей экономический порог вредоносности. Нормы расхода рабочего раствора на полевых культурах должны составлять 100–300 л/га, на садовых — 800–1000 л/га.

Для всех фермеров и огородников-любителей, которые стремятся получать высокие урожаи качественной сельскохозяйственной продукции, незаменимым и надежным помощником в этом деле всегда будет инсектицид в порошке Тамер. Купить данный препарат можно у официальных дистрибьюторов компании Nufarm, которые гарантируют качество продукции и приятные цены.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: