Защити урожай в своем саду от болезней и вредителей!

Защити урожай в своем саду от болезней и вредителей, фото

По статистике более половины плодово-ягодной продукции в Украине выращивают небольшие фермерские хозяйства и хозяйства населения. Чтобы развиваться и получать прибыль, им нужно заботиться о качестве плодов, ведь дешево продавать некачественное яблоко на внутреннем рынке и трудно, и невыгодно. Без надлежащей защиты от болезней и вредителей иметь конкурентоспособную продукцию просто невозможно.

Компания «Сингента» поставляет на рынок СЗР ряд продуктов в небольших упаковках для одно- или двукратной обработки небольших садов площадью 25–50 соток. Речь идет о препаратах Скор® и Энжио® в упаковке 100 мл. Препараты эффективно действуют против широкого спектра болезней и вредителей и могут стать базовыми в системе защиты сада.

Энжио® — системно-контактный, чрезвычайно мощный инсектицид, содержащий два действующих вещества. Сочетание этих веществ обеспечивает универсальное воздействие на вредителей и предотвращает развитие резистентности. Благодаря двум действующим веществам у препарата расширен спектр уничтожаемых вредителей. Сразу после внесения за счет контактного действующего вещества наступает мгновенная гибель вредителей (нокдаун-эффект). Второе системное действующее вещество увеличивает защитный период, позволяет защитить молодой прирост. В отличие от других инсектицидов, Энжио® эффективно действует при повышенных и низких температурах в засушливых условиях.

Применяют Энжио® на яблонях до цветения — против почкового долгоносика, яблоневого цветоеда, яблоневого пилильщика, пяденицы, тли, после цветения — против тли, моли, листовертки. Энжио® эффективно защищает плодовые деревья в период массового лета жуков. За сезон можно проводить две обработки.

На томатах и ​​картофеле Энжио® применяют против колорадского жука и тли, опрыскивание проводят при появлении вредителя. На капусте — против крестоцветной блошки на всходах, а потом по вегетации против тли, белянки, совки. На луке — против луковой мухи и трипсов.

Энжио, Скор, фото

Скор® — системный фунгицид, который быстро поглощают ткани листьев. Осадки через час после опрыскивания уже не влияют на эффективность действия препарата. Применять Скор® лучше при температуре выше 15 °С. Среди препаратов такого класса у Скор® самый широкий спектр действия: парша яблони, альтернария, мучнистая роса, а также побочное действие на монилиоз; на персике — курчавость листьев; на груше — ржавчина.

Если использовать препарат с профилактической целью, продолжительность его действия продлевается на 6–7 дней, продолжительность же лечебного действия — 4–5 дней. Благодаря системному действию Скор® имеет стоп-эффект — останавливает и лечит уже поврежденные участки листьев и плодов. Системное и трансламинарное действия обеспечивают защиту молодых нераскрытых листьев. Скор® не фитотоксичный для растения при применении во всех фазах роста.

Препарат благоприятно влияет на растение: увеличивается площадь листовой поверхности, длина побегов, увеличивается закладка плодовых почек на следующий год. Применяют Скор® до и после цветения. Кроме плодовых культур, Скор® используют на овощных: на капусте, томатах, картофеле, моркови против альтернариоза. В европейских странах — на виноградниках против оидиума, фомопсиса, черной гнили, краснухи.

Если сроки обработки против вредителей и болезней совпадают, можно применять баковые смеси этих препаратов.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*