Для малых агропроизводителей выделят 20% аграрного бюджета

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой, пятую часть аграрного бюджета Украины предусмотрено для оказания поддержки малым производителям.

Такое решение связано с тем, что около трети населения Украины проживает в сельской местности, а 3 млн из них работают в сфере сельского хозяйства. Работа этих людей составляет 15% ВВП страны и почти 40% в общем экспорте страны. Наряду с этим на малых производителей приходится практически половина валовой продукции сельского хозяйства. Также существует прямая зависимость между обеспечением сельского хозяйства работниками и миграционными процессами. Несмотря на то, что миграция является частью процесса развития, нужно создавать условия для формирования новых рабочих мест для жителей украинских сел.

Поэтому среди неотложных задач: улучшить качество жизни в сельской местности за счет реализации политики развития села и укрепление экономического потенциала местных общин, а также расширить инклюзивную занятость в аграрном секторе.

Таким образом поддержка малого и среднего аграрного предпринимательства (включая семейные фермерские хозяйства) имеет решающее значение. Именно поэтому 20% аграрного бюджета Украины, предусмотренных программой поддержки, будут выделены малым производителям. При этом право их участия в других программах поддержки является неограниченным.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: