Отечественные агропроизводители недовольны закупочными ценами на малину

Как оказалось, в этом году закупочные цены на первые партии летних сортов малины намного ниже, чем ожидали украинские производители. Но несмотря на это стоимость ягоды существенно выше, чем в 2018 г.

На сегодняшний день закупка малины для заморозки, в зависимости от класса, качества и региона, проводится по ценам от 15 до 25 грн за 1 кг. Основной объем ягод закупается по 15 грн за 1 кг, а информация о закупках по 25 грн за 1 кг является скорее исключением, чем тенденцией.

Стоимость малины в каждом регионе разная. Так, во Львовской области и других западных регионах страны цены не превышают 15 грн за 1 кг, в то время как в Центральной Украине большая часть ягод продается по 20 грн за 1 кг.

По словам экспертов, в прошлом году переработчики Украины платили за малину для заморозки от 7 до 12 грн за 1 кг. Поэтому нынешние цены, в среднем в полтора-два раза выше прошлогодних. Однако они оказались не столь высокими, как ожидали многие агропроизводители. Они планировали продавать ягоду не дешевле 20 грн за 1 кг, однако, в большинстве случаев, получить такую ​​цену они пока не могут.

Интересно отметить, что закупочные цены на малину для заморозки в Польше в данный момент существенно выше, чем в Украине.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации
Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: