Украинские фермеры планируют увеличить производство клюквы и арахиса

Такая информация стала известна по данным американской программы БРИДЖЕС, один из аграрных консультационных центров которой находится в Киеве. В 2019 году организация получила множество запросов от аграриев Украины на получение выездных консультаций по технологиям выращивания тех культур, которые ранее не были интересными для бизнеса. В частности, это касается клюквы и арахиса.

Программа БРИДЖЕС предлагает агропроизводителям из Украины посетить консультации в США, которые позволяют изучить определенную технологию производства сельскохозяйственной культуры, а также ознакомиться с методами решения проблемы, возникшей в процессе агротехники. В минувшем году программа БРИДЖЕС провела для украинских аграриев 10 выездных консультаций в США.

Наиболее актуальными являются такие темы, как сохранение влаги в почве при выращивании зерновых и масличных культур, повышение плодородия почвы и типы ее обработки, а также интерпретация результатов тестирования почвы и правильное использование рекомендаций по внесению удобрений. Кстати, БРИДЖЕС предлагает услуги отбора и тестирования почвы в лаборатории программы в США.

Главное преимущество данной программы — общение выездной группы с опытными и объективными агрономами, не связанными с компаниями, продающими семена, технику, средства защиты растений и пр. Участники программы имеют возможность посетить ведущие исследовательские станции и лаборатории тестирования почвы, пообщаться с фермерами, которые используют различную технику, авторские технологии выращивания, имеют собственный опыт использования тех или иных препаратов и семян. Американские аграрии делятся своим опытом, наблюдениями и результатами исследований. БРИДЖЕС также предлагает аграрным компаниям программы агрономического сопровождения.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: