Завтра фермеры Николаевщины перекроют трассу М-14

Как стало известно, в пятницу, 21 июня, аграрии Николаевского района будут перекрывать трассу М-14 возле поселка Весняного. Было принято решение использовать для этих целей от 40 до 60 единиц техники.

Напомним, 7 июня фермеры Николаевщины в очередной раз попросили помощи у властей относительно незаконных действий депутата областного совета Игоря Ивануны. Аграрии общественного объединения «Агро-Сила» посетили комиссию по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры. По словам фермеров, их обращение не было услышано депутатами, поэтому они намерены собираться для принятия решений о последующих действиях.

Так, 10 июня, фермеры ОО «Агро-Сила» пришли к выводу, что будут перекрывать трассу М-14 с помощью техники, но пока без прицепного, чтобы не создавать на дороге аварийной ситуации. По предварительным данным каждое хозяйство предоставит по 2–3 трактора.

Чтобы провести митинг, агрономы подали все необходимые заявления. Так, официально была предупреждена полиция района, а также предоставлено заявление Веснянской ОТГ и голове райгосадминистрации.

Кроме того, фермеры Николаевщины написали официальное обращение к президенту Украины В. А. Зеленскому.

Представители ОО «Агро-Сила» заявили о том, что власти области не проявили желания идти на диалог с фермерами, поэтому было принято решение действовать «сверху».

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: