В Украине усиливается контроль аграрной защиты

Стало известно, что в Украине был создан общественный союз, котрый получил название «Украинский контроль аграрной защиты» (УКАЗ). Он объединил всех украинских производителей и главных импортеров средств защиты растений в целях совершенствования системы обращения со СЗР и контроля за нарушениями в сфере работы с пестицидами.

В планы УКАЗа также входит гармонизация экологического и аграрного рынков Украины, защита пчеловодства и обеспечение безопасности здоровья нации в целом.

Специалисты общественного союза отмечают, что на сегодняшний день в нашей стране отсутствует эффективный контроль производства и наказание за распространение поддельных и контрафактных средств защиты растений. Кроме того, наблюдается пренебрежение регламентами применения защитных препаратов, что в свою очередь наносит огромный вред экологии, животным и обществу. Наряду с этим участились случаи стихийной утилизации тары из-под пестицидов, а также непригодной химии. Именно поэтому социально ответственные импортеры и производителей СЗР объединились в общественную организацию «Украинский контроль аграрной защиты», чтобы позаботиться о будущем нации.

В данное объединение вошли все украинские производители и ключевые импортеры СЗР, которые обеспечивают более 30% годовой потребности рынка Украины, в том числе «Альфа Смарт Агро», «Компания агрохимические технологии», «Торговый дом «Агросфера», «Торговый дом «Нертус», «Укравит Агро», «Химагромаркетинг» и др.

Участники УКАЗа приглашают всех представителей аграрного рынка, которым не безразлично будущее нашей страны, присоединиться к организации с целью упорядочивания жизненного цикла оборота пестицидов и агрохимикатов.

Председателем ОО «УКАЗ»был  избран Сергей Кузьменко, который последние 4 года возглавлял ОО «Украинская промышленная ассоциация защиты растений».

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*