Зарегистрирован новый украинский сорт ежевики

Зарегистрирован новый украинский сорт ежевики, фото

Питомнической компанией «Фру Тек» было внесено в государственный реестр сортов растений Украины новый ранний сорт ежевики под названием Лох Тей.

Представители компании отмечают, что ежевика Лох Тей является одним из самых популярных в мире сортов десертной ежевики. Он характеризуется высокой урожайностью, приятным сладким вкусом и хорошо переносит транспортировку.

«Фру Тек» получил много запросов от украинских фермеров именно на этот сорт, поэтому было принято решение испытать и зарегистрировать ежевику Лох Тей. Процедура регистрации длилась несколько лет, однако сейчас уже есть приказ о регистрации, и при ближайшем обновлении реестра сортов можно будет увидеть там и этот новый сорт.

Ежевика Лох Тей районированная для всей Украины. Как и все другие сорта этой ягоды, он требует опускания шпалеры и укрытия побегов на зиму, чтобы не вымерзали плодовые почки.

Для справки: Сорт Лох Тей создан в Шотландском исследовательском институте растениеводства (SCRI) в результате скрещивания сорта Лох-Несс х SCRI 82417D.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*