Опрос: Половина украинцев не поддерживает открытие рынка земли

Опрос: Половина украинцев не поддерживает открытие рынка земли, фото

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 16–19 сентября нынешнего года, 52% опрошенных украинцев против отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Что касается остальных опрошенных граждан, то 35% поддерживают закон об открытии рынка земли в Украине, а 13% — затруднились ответить на вопрос.

При этом, 64% опрошенных выразили мнение о том, что судьба земли должна решаться на референдуме, 26% считают, что это должны решать Президент, Кабмин и Верховная Рада, 10% не смогли ответить на вопрос.

Несмотря на то, что большинство населения поддерживает новую власть, отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения поддерживает только треть украинцев. За год количество противников продажи земли уменьшилась, так как в ноябре прошлого года против открытия рынка земли было 72%.

Сообщается, что опрос населения проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews), который основывался на случайной выборке мобильных телефонных номеров. Данная выборка репрезентативна лишь для взрослого населения (от 18 лет и старше) Украины.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*