Студенты СНАУ будут продолжать учебу в Китайской Народной Республике

Студенты СНАУ будут продолжать учебу Китае, фото

По информации, предоставленной ректором  Сумского национального аграрного университета, данный ВУЗ получил разрешение от Министерства образования и науки КНР на совместную подготовку бакалавров в области ветеринарной медицине.

Таким образом, бакалавры СНАУ смогут учиться в Хенанском институте науки и технологий, где была введена совместная образовательная программа подготовки студентов по схеме 2+2. Первые 2 года будет проводиться обучение по образовательной степени в HIST (Китай), а следующие 2 года предполагают уровень бакалавра в СНАУ с перспективой получения двойного диплома бакалавра (Украина и КНР). Для реализации этого проекта при Хенанском институте науки и технологий был создан колледж СНАУ, который будет заниматься подготовкой студентов по специальности «Ветеринарная медицина».

Образовательный процесс в колледже будут обеспечивать одновременно преподаватели HIST и СНАУ, в соответствии с учебным планом и закреплением дисциплин. Объем учебной нагрузки, который планируют выполнять преподаватели Сумского НАУ, составит не менее 30% от общего количества учебных часов.

Также одним из совместных проектов СНАУ и HIST является внедрение последипломной подготовки на уровень магистра. Эта программа реализуется по схеме 1+0,5+0,5, и означает, что первый год студенты будут учиться в Украине, а затем 6 месяцев продолжат обучение в КНР. Во время учебы в HIST они занимаются исследованиями по теме магистерской работы и изучают отдельные дисциплины. Последние 6 месяцев студенты находятся в Украине, где завершают образовательный процесс, а также защищают магистерскую работу, после чего смогут получить двойной диплом Украины и Китайской Народной Республики.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации

Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: