Покупка земли после открытия рынка будет доступна только украинцам

Покупка земли после открытия рынка будет доступна только украинцам, фото

Президент Украины Владимир Зеленский во время конференции по вопросам реформы управления земельными отношениями под эгидой Президента «Земля как фактор развития украинского села» сообщил о том, что продавать и покупать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинцы и украинские компании. Президент отметил, что в нашей стране должен заработать полноценный рынок земли, предусматривающий право продажи и покупки.

В свою очередь Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предоставил информацию о том, что продажа земли будет вестись через публичные прозрачные торги с первоочередным правом выкупа теми, кто уже работает на земле. Премьер отметил, что ставка по кредитам должна стать меньше, поэтому над этим вопросом сейчас работает правительство совместно с Нацбанком. По предварительным прогнозам, до следующего лета ставка снизится до 11%.

Относительно фермеров, то им будет предоставляться компенсация кредитной ставки, которая поможет выровнять возможности покупки земли с владельцами крупных компаний.

Правительством также были предложены некоторые антимонопольные ограничения на приобретение земли: 0,5% — на уровне государства, 15% — на уровне области, 35% — на уровне ОТГ.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: