В Хмельницкой области начал работать завод по производству семян

В Хмельницкой области начал работать завод по производству семян, фото

В Западном кластере Эпицентр Агро, в Хмельницкой области, заработал семенной завод. На производстве было установлено современное оборудование от европейского производителя — семенная линия Cimbria, мощность которой позволяет проводить калибровку, протравливание и фасовки 80–100 т семян в сутки с соблюдением прогрессивной технологии.

Сейчас производство семян является достаточно прибыльным направлением, поэтому запуск такого семеноводческого завода позволит компании увеличить свой доход. Также Эпицентр Агро проводит переговоры с несколькими иностранными производителями по выращиванию и переработке семенного материала для их нужд.

Цель компании — переход на выращивание семенного материала зерновых и зернобобовых культур с его последующей доработкой. По мнению специалистов, развитие данного направления поспособствует снижению себестоимости производства растениеводческой продукции, в результате чего произойдет усиление эффективности агробизнеса в целом.

Чтобы выращивать семена, агрохолдинг оснастил собственные участки гибридизации оросительной техникой и дождевыми машинами, которые помогают выращивать семена по современным технологиям, с соблюдением четких сроков и гарантированного качества выполнения агрономических работ.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*