В Украине приобретают популярность экзотические овощи

В Украине приобретают популярность экзотические овощи, фото

На экоферме «Стодола» собрано первых 50 кг экзотического овоща мелотрия, или как его называют в народе  — мексиканский арбузный огурец. Вкус этого овоща напоминает огуречный, но с послевкусием лайма. Для украинцев такая экзотика пока имеет нетрадиционный вкус, а в США и некоторых странах Европы мелотрию добавляют в салаты и маринуют.

Поскольку в маринованном виде  мексиканский арбузный огурец близким к обычному огурцу, его выращивают также в качестве «бэби овоща в банке».

На экоферме «Стодола» мелотрию культивируют в тестовом режиме второй год в небольших количествах с использованием разных условий: открытый и защищенный грунт, через рассаду и прямой посев. В этом сезоне производители потеряли много растений из-за урагана с градом, поэтому решено на следующий год выращивать овощ только в теплице.

На данный момент мексиканский арбузный огурец не продавали, а занимались испытанием различных маринадов, возят на выставки за границу, а также изучают рынок и спрос на данный продукт. На данном этапе агропроизводитель  старается добиться высокой урожайности мелотрии, научиться правильно перерабатывать и мариновать овощ, а затем активно продвигать на рынок.

Кроме мексиканского арбузного огурца хозяйство выращивает бамию, черный корень скорцонера, разноцветные физалис, перцы и томаты черри.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации

Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: