На Киевщине СБУ блокировала рейдерские сделки госрегистраторов

На Киевщине СБУ блокировала рейдерские сделки госрегистраторов, фото

По сообщению пресс-службы СБУ, Службе безопасности Украины удалось блокировать рейдерские аферы государственных регистраторов, которые занимались незаконной деятельностью и перерегистрировали более 200 земельных участков, расположенных на территории Киевской области.

Работниками спецслужбы было задокументировано, что для незаконной деятельности организаторы учредили фиктивное регистрационное предприятие под названием «Путривське», которое находилось в Васильковском районе Киевской обл. Однако все регистрационные действия осуществлялись фактически по разным адресам в г. Киеве.

В СБУ отметили, что основной деятельностью рейдеров было внесение в Государственный Реестр недостоверных сведений. Таким образом, участники аферы, зачастую без согласия владельцев, отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права, используя незаконно полученные ключи доступа с электронной цифровой подписью в Госреестр. Кроме того, злоумышленники активно пользовались фиктивными решениями судов, поддельными документами, печатями, бланками и печатями предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности и судов.

Рейдерская деятельность проводилась как в интересах третьих лиц, так и в пользу участников организованной группы. Однако, опасаясь своего разоблачения, организаторы фиктивного предприятия периодически уничтожали регистрационные дела и начали процесс ликвидации КП «Путривське».

Сейчас эксперты проводят исследования по установлению общей суммы ущерба, причиненного преступными действиями. Также решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*