Цена украинских огурцов значительно выросла

Цена украинских огурцов значительно выросла, фото

В начале недели реализаторы и агропроизводители активно снижали стоимость огурцов. Причиной этого стало достаточное предложение из комбинатов и пленочных теплиц в условиях сдержанного спроса. Продукция из комбинатов стоила 7–9 грн/кг, а из парниковых теплиц — 2–4 грн/кг.

По словам операторов рынка, накануне выходных предложение огурцов заметно сократилось: выборки в комбинатах и ​​парниковых теплицах были нестабильными и малообъемными, учитывая сезонный фактор. При этом спрос на овощ до конца недели заметно активизировался. При таких условиях продавцы получили возможность повысить отпускные цены.

Таким образом, сегодня тепличные огурцы поступают в продажу по цене 12–14 грн/кг. Этот показатель в среднем на 45% выше, чем в конце прошлой рабочей недели. Наряду с этим цены на продукцию из парниковых теплиц поднялись до уровня прошлой недели 5–7 грн/кг.

Тем не менее, несмотря на очередное повышение цен в сегменте тепличного огурца, данная продукция в Украине в данный момент предлагается к продаже в среднем на 6% дешевле, чем в аналогичный период 2018 года. При этом большинство операторов рынка прогнозируют дальнейший рост стоимости овоща. Свое мнение они аргументируют немногочисленными выборкам в тепличных комбинатах, а также дальнейшим сокращением продукции из пленочных теплиц.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*