Прогноз: сезон бахчевых в Украине завершится раньше

Прогноз: сезон бахчевых в Украине завершится раньше, фото

По мнению экспертов, в этом году сезон бахчевых культур закончится примерно на две недели раньше, чем в 2018 г.

В прошлом году сезон реализации дынь и арбузов подошел к концу в середине сентября, но в этом сезоне агропроизводители все чаще сообщают о завершении продаж бахчевой продукции. Такая ситуация объясняется снижением урожайности арбузов и дынь в Украине из-за неблагоприятных погодных условий выращивания.

Сейчас реализаторы предлагают к продаже остаточные партии арбузов по 1,5–4,0 грн/кг — такая цена является в среднем в два раза выше, чем в конце прошлой рабочей недели. Последние партии отгружают по 2,5–6,0 грн/кг, тогда как неделей ранее стоимость продукции была на 15% выше.

В целом производители бахчевой продукции остались не довольны результатами сезона-2019. По их мнению, он оказался крайне неудачным как по темпам реализации, так и в плане ценообразования. При этом в нынешнем году заметно увеличился процент продукции нестандартного, более крупного размера, которую покупатели приобретали неохотно. Еще один негативный фактор сезона — засуха, которая наблюдалась в ряде регионов и вызывала негативное влияние на качество бахчевых.

Цены на арбузы в Украине в среднем на 35% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Цены на дыни в среднем снизились на 45%.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации
Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: