Фермерская программа: аграрии смогут бесплатно утилизировать тару из-под СЗР

Фермерская программа: аграрии смогут бесплатно утилизировать тару из-под СЗР, фото

Компания «Байер» создала специальный проект «Использованных таре — не место в вашем хозяйстве». Планируется, что в рамках инициативы производитель пестицидов будет бесплатно собирать и утилизировать тару, которая осталась после внесения пестицидов.

Такая идея связана с тем, что упаковки из-под агрохимии не подлежат дальнейшей переработке, и при неправильном обращении с ними часто возникают угрозы для окружающей среды и людей. Ведь даже после многочисленных промываний пластиковая тара из-под пестицидов остается опасной.

Сжигание такой ​​тары категорически запрещено, поскольку вредные вещества оседают в почве и сточных водах, загрязняя всю окружающую территорию.

Чтобы этого не произошло, «Байер» планирует собирать у фермеров пустую тару и организовывать ее переработку. О сборе и утилизации позаботится официальный партнер компании (поставщик услуг по утилизации) — ООО «Укрекопром».

Как отмечают сотрудники компании, все расходы, связанные со сбором и утилизацией, будет оплачивать «Байер» уже на этапе ввоза СЗР в Украине. Вся собранная тара из-под пестицидов будет безопасно измельченная на специальной установке. После этого ее сожгут в высокотемпературной печи, которая обеспечивает распад сжигаемых веществ до нетоксичных. Кроме того, такая печь оборудована специальным газоочистным оборудованием и фильтрами с соблюдением всех требований экологической безопасности.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*