Самым дешевым ранним овощем стала капуста

В этом сезоне цены на раннюю капусту приятно радуют украинских потребителей. На крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке ОРСП «Шувар» молодая капуста стоит 5–6 грн за 1 кг. Такие цены свидетельствуют о том, что за год капуста подешевела почти в 2 раза и сегодня этот овощ является наиболее доступным по цене на рынке ранних овощей.

Снижение цены вызвано большим объемом капусты, предлагаемой отечественными производителями. Сезон, как всегда, начался в конце марта с поставок импортной ранней капусты, а уже через месяц импорт был полностью вытеснен украинской продукцией. Наибольший обвал цен произошел в последнюю неделю апреля, но в течение мая цены на овощ уверенно снижались.

Руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман рассказала, что такая ситуация на рынке была прогнозируемой, поскольку в начале весны стало известно о перспективе существенного расширения производственных площадей под раннюю капусту на юге страны и в Закарпатье. Это обусловлено высокой ценой на раннюю капусту в течение предыдущих двух сезонов.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*