Адвокат создал преступную группу рейдеров для захвата имущества предприятия

Адвокат создал преступную группу рейдеров для захвата имущества предприятия, фото

По сообщению пресс-службы прокуратуры Киевской области, одного из адвокатов подозревают в создании и управлении организованной группы для рейдерского захвата имущества предприятия на сумму, которая составляет более 600 млн грн.

Во время проведения досудебного расследования правоохранители установили, что указанный адвокат, пренебрегая соблюдением принципов законности и верховенства права, организовал преступную группу из 5-х человек, руководителем которой он стал.

Участники данной группировки совершили рейдерский захват частного акционерного общества и основанного им общества с ограниченной ответственностью, в результате чего завладели их имуществом на сумму более 600 млн грн.

Вышеуказанный адвокат был уведомлен руководителем региональной прокуратуры Киевской области о том, что его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 206-2 УК Украины. Другие участники рейдерской группы также были уведомлены прокуратурой о подозрении за совершение указанных преступлений.

Злоумышленникам грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*