Фермер из Тернопольщины выращивает 40 сортов хурмы

Фермер Иван Мерлавский, проживающий в Тернопольской области, начал выращивание хурмы из сортов, привезенных из США. Они морозостойкие и могут выдерживать понижение температуры до -26 °С. По словам Ивана Васильевича, добиться высоких урожаев можно при условии высадки деревьев на солнечном месте без сквозняков.

«Молодые деревья сначала высаживаю в горшки, они зимуют в подвале. Когда саженцы подрастут и хорошо укоренятся, высаживаю их на участке», — рассказывает садовод.

Чтобы в горшках лучше выполнялась функция дренажа, Иван Мерлавский выстилает их дно скорлупой грецкого ореха. Впрочем, как говорит садовод, можно и брать проверенный керамзит. Чернозем для заморского дерева не подходит, лучше выбирать торф или специальный грунт для цитрусовых.

«После посадки хурму необходимо постоянно поливать. Она отлично переносит избыток влаги, но без нее молодые деревья могут погибнуть. Хурма относится к числу растений, которые нормально чувствуют себя на бедных почвах, ее лучше недокормить, чем перекормить минеральными и особенно органическими удобрениями», — советует специалист.

Чтобы подпитать деревья, целесообразно использовать органические удобрения, например, листья и древесный пепел — это лучшая профилактика от опасных вредителей. Кроме этого, со средины сентябре листья деревьев желательно обрабатывать монофосфатом калия для укрепления ветвей и вызревания коры.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: