Новый премьер-министр Украины рассказал, что ждет рынок земли в Украине

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, фото

Как сообщает «Урядовый курьер», Алексей Гончарук рассказал о том, что украинский рынок земли будет доступен иностранным покупателям при соблюдении двух важных условий.

Таким образом, после того, как будет проведена земельная реформа и отменен мораторий на продажу земли, иностранные граждане получат возможность приобретать в Украине земли сельскохозяйственного назначения. Для этого нерезидентам страны нужно будет зарегистрировать юридическое лицо и уплатить налоги в бюджет Украины.

Вместе со своей командой, а также при участии экспертов из Всемирного банка, Алексей Гончарук проанализировал 25 сценариев, по которым можно открыть рынок земли. По словам премьер-министра, наше государство сможет давать доступ к операциям с землей для всех желающих, кто имеет возможность ее обрабатывать. Это касается и иностранцев, но при соблюдении вышеуказанных условий.

Напомним, что земельная реформа будет реализована в середине 2020 года, а закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения и отмене моратория планируется подать в Верховную Раду Украины до 1 октября нынешнего года.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации

Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: