В Украине впервые будут применены инновационные методы хранения яблок

Яблоки фото

Компания «Инсолар-Холод» сообщила о том, что планирует первой в Украине применить систему не регулируемой газовой среды (РГС), а динамической газовой среды в высокотехнологичном хранилище для яблок.

Подобную современную и уникальную систему управления разработала голландская компания Van Amerongen, с которой «Инсолар-Холод» плодотворно сотрудничает уже более 10 лет и имеет много перспективных, удачно реализованных проектов.

Как сообщают представители Van Amerongen, новейшее хранилище позволит экономить электроэнергию и значительно сократить потери фруктов во время хранения. Так, ранее для каждого сорта яблок устанавливались экспериментально содержание кислорода и СО2, а вот в нынешних условиях это будет делаться автоматически, поэтому яблоки будут храниться в идеальном виде. Кроме того, в этом хранилище продукцию можно хранить 2 года.

Как отмечает эксперт, при хранении яблок, производится СО2, и, если его превышение составляет более 5%, наступает ожог. Газовое оборудование позволяет держать ситуацию под контролем: в зависимости от сорта яблок, от 2 до 4%.

В 2019 году компания «Инсолар-холод» завершила строительство II очереди современного высокотехнологичного хранилища для ООО «Сады Днепра», общая емкость которого составляет 2,5 тыс. тонн. Сейчас это высокотехнологичное хранилище, с передовым методом хранения яблок.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*