В Украине хотят ликвидировать Министерство экологии

В Украине хотят ликвидировать Министерство экологии фото

Как стало известно, 29 августа ВР был назначен состав нового Кабинета Министров Украины. На должность министра энергетики и экологии Украины – эксперта в сфере топливно-энергетического комплекса было выбрано Алексея Оржеля. Таким образом, правительство приняло решение объединить Министерство топлива и энергетики с Министерством экологии и природных ресурсов. По мнению многих экспертов, это будет означать фактическое уничтожение Министерство экологии. Специалисты в данной области негативно отреагировали на принятое решение.

Такая реакция сообщества прежде всего связана с тем, что одними из самых насущных проблем в Украине считаются экологические: коррупция в экологическом контроле, злоупотребление в лесном хозяйстве, отсутствие мониторинга, ненадлежащее обращение с промышленными и другими видами отходов, низкое экологическое сознание граждан страны, бесконтрольная добыча янтаря, разрушение рек малыми ГЭС и др.

Кроме того, на данный момент Украина находится в списке топ-5 стран Европы с самым загрязненным воздухом. А в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, наибольшее количество директив, которое надо аппроксимировать в Украине, касается именно охраны окружающей среды. По этим причинам общество обеспокоено и протестует против объединения двух министерств в одно, тем более, что профильным министром был избран эксперт по энергетике. Активисты опасаются, что такое решение может иметь необратимые последствия. Ведь, по их мнению, слияние отраслей энергетики, добычи ресурсов и экологии является примером классической африканской практики. Именно по такой схеме работают в отсталых странах мира.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации

Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: