Фермера с Полтавщины обязали вернуть 100 га земли государству

Фермера с Полтавщины обязали вернуть 100 га земли государству фото

По сообщению пресс-службы прокуратуры Полтавской области, данное государственное учреждение требует вернуть Украине более 100 га земли. Причиной такого решения стало незаконное владение земельным наделом без проведения обязательной процедуры земельных торгов в Кременчугском районе.

По результатам осуществления представительских полномочий прокуратура установила, что в соответствии с указаниями Кременчугской райгосадминистрации фермеру с Полтавщины было предоставлено 6 земельных участков общей площадью около 100 га. Сообщается, что эти земли были переданы в аренду для ведения фермерского хозяйства.

В дальнейшем, на основании вышеуказанных распоряжений между Кременчугской РГА и гражданином был заключен договор аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Однако прокуратура установила, что данные договоры аренды земли были заключены с нарушением Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О фермерском хозяйстве», поэтому они не являются законными, подлежат отмене и должны быть признаны недействительными.

Известно, что указанный гражданин уже является основателем фермерского хозяйства и арендует земельные участки в другой области, а потому дополнительные земли в соответствии с требованиями действующего законодательства, он мог получить только путем проведения обязательной процедуры земельных торгов.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Полтавской области обратилась в суд с исковыми требованиями признать незаконными распоряжения и договоры аренды земли и отменить их государственную регистрацию.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*