Мнение эксперта: аграрной отрасли требуется полноценное министерство

Мнение эксперта: аграрной отрасли требуется полноценное министерство, фото

Народный депутат Вадим Ивченко опубликовал на своей странице в Facebook размышления о дальнейшей судьбе аграрной отрасли Украины. По мнению нардепа, аграрная сфера, которая обеспечивает 17% ВВП и более 40% валютных поступлений в стране, имеет право, чтобы ее интересы были представлены не департаментом, а собственным полноценным министерством.

Господин Ивченко в своем обращении также говорит о том, что в странах Евросоюза, Америки, Азии аграрное направление пользуется уважением, его стимулируют и дают необходимые для развития квоты. Однако наша страна, которая имеет наибольшее в Европе количество плодородной земли и по своему потенциалу способна завоевать лидерские аграрные и экономические позиции в мире, по мнению новоизбранного власти не заслуживает отдельного министерства. По этим причинам народный депутат призвал власти сохранить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, что в составе нового правительства было решено отказаться от дальнейшего существования Министерства аграрной политики и продовольствия. Главой аграрной отрасли будет новоизбранный министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Тимофей Милованов.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: