Рейдеры захватили сельхозпредприятие на Черниговщине

24 мая рейдеры совершили штурм сельскохозяйственного предприятия «Крок-УкрЗалізБуд», которое находится в с. Малая Девица Прилуцкого района Черниговской обл.

По словам владельцев стало известно, что на предприятие ворвались 20 человек кавказской внешности, которые применяли к руководству физическую силу.

О сложившейся ситуации рассказал руководитель юридического отдела с/х предприятия Виталий Загоруйко. Он сообщил, что в октябре 2018 г. по поддельным документам суд в Донецкой обл. вынес решение, что финансовый директор «Крок-УкрЗалізБуд» передала свое предприятие постороннему лицу, проживающему в ДНР. После этого были осуществлены махинации с Госреестром юридических лиц.

Представители правоохранительных органов отметили, что обе стороны считают себя собственниками и имеют правоустанавливающие документы. Чтобы определить, кто прав, необходимо тщательно изучить документы.

Между обеими сторонами конфликта вместе с правоохранителями и представителями Черниговской ОГА были проведены переговоры, в результате которых удалось частично достичь компромисса. После этого незваные гости покинули территорию предприятия.

Руководители предприятия, пострадавшие от рейдерской атаки, обратились в полицию и суд с целью обжалования решения.

Из сообщения Виталия Загоруйко стало ясно, что сейчас дело ведет Государственное бюро расследований, также под контроль взяла СБУ, поскольку дело касается измены государству и финансирования терроризма.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*