Украина получит кредит $ 200 млн для сельскохозяйственного сектора

Украина получит кредит $ 200 млн для сельскохозяйственного сектора фото

Как стало известно, Всемирный банк и Минфин подписали соглашение, согласно которому в Украину будет привлечено $ 200 млн на проект ускорения частных инвестиций в сельское хозяйство.

Данный заем позволит создать общедоступный Государственный аграрный реестр, проинвентаризировать земли, которые находятся в государственной собственности и добавить сведения о них в Государственный земельный кадастр. Также планируется создать методологию разработки планов использования земельных наделов объединенными территориальными общинами.

Еще одна цель проекта — проведение спутникового картографирования территории нашей страны, а также усиления системы госконтроля на границе Украины с учетом требований, выдвинутых Европейским Союзом. По интерактивной составляющей, будет разработано и введено в эксплуатацию специальную информационную систему, которая будет давать возможность узнавать о безопасности пищевых продуктов и требований рынков экспорта. Также будет создана автоматизированная система для оповещения всех сторон об изменениях в Государственном земельном кадастре.

Проект планируют реализовать в рамках Стратегии содействия привлечению частных инвестиций в сельское хозяйство на период до 2023 года, одобренной распоряжением КМУ от 5 июля 2019 № 595. Проект будет поддерживать усилия правительства Украины, в частности Минагрополитики, Минрегиона, Минюста, Держгеокадастра, Держспоживслужбы, направленных на создание благоприятной среды для частных инвестиций, в том числе малых и средних предприятий, а также в секторе сельского хозяйства и агробизнеса.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*