В Украине подорожали минеральные удобрения

В Украине подорожали минеральные удобрения фото

В течение последних нескольких дней в Украине повысилась стоимость минеральных удобрений. Такая реакция рынке произошла из-за инициированного на прошлой неделе Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) расследования в отношении импорта в нашу страну азотных и минеральных удобрений.

На сегодняшний день в Украине проводятся поставки удобрений из стран Европейского Союза, Персидского залива, Северной Африки, СНГ, а также Турции, Казахстана, Белоруссии, Грузии, Китая, США и др.

Эксперты говорят о том, что результатами расследования МКМТ может стать введение определенных ограничений по поставкам удобрений из других стран. Также существует вероятность, что на каждую партию удобрений в Украине нужно будет брать разрешение в Министерстве экономики, а необходимость проходить бумажные процедуры может тормозить поставки удобрений в Украину.

Напомним, что расследование было инициировано по обращению компании «ОСТХЕМ» Дмитрия Фирташа. В процессе расследования могут применяться предварительные меры: режим надзора по импорту, что, фактически, является квотированием или дополнительные пошлины, которые достигают до 20% и более. По результатам расследования могут быть внедрены квоты на поставки удобрений из других стран и/или пошлины минимум на 4 года.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: