В Украине аграрии создали Агропродовольственную раду

Украинскими аграриями, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, было создано общественное объединение «Агропродовольственная рада». Ее главная цель — защитить интересы аграрного комплекса на региональном, национальном и международном уровнях.

Новосозданное объединение будет заниматься анализом и разработкой нормативно-правовой базы, отраслевых стратегий и программ, популяризацией и внедрением инноваций. Кроме того, в планах намечено оказывать содействие развитию как внутреннего, так и международного партнерства. Главой «Агропродовольственной рады» стал Иван Слободяник — глава комитета «Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины».

«Агропродовольственная рада» объединила ассоциации и предприятия по производству и переработке агропродукции, в том числе «Укрсадвинпром», Ассоциацию «Виноградари и виноделы Украины», Ассоциацию «Укрмаслопром», «Украинскую аграрную ассоциацию», «Всеукраинский совет женщин-фермеров», «Центр развития земельных правоотношений в Украине», «Центр повышения эффективности в животноводстве», «Ассоциацию фермеров и землевладельцев Днепропетровской области», а также Национальное объединение по племенному делу в животноводстве «Укрплемобъединение».

Согласно предварительным данным публичная презентация «Агропродовольственной рады» будет проводится 4 июня в рамках XXXI Международной агропромышленной выставки «АГРО-2019».

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*