Подходит к концу сезон реализации отечественных персиков

Подходит к концу сезон реализации отечественных персиков фото

На прошлой неделе большинство украинских садоводов заявили о том, что сезон реализации персиков завершается. Вследствие этого, предложение данного вида фруктов на рынке существенно сократилось, что в свою очередь дало возможность реализаторам повысить цены в данном сегменте.

Известно, что сегодня стоимость последних партий персиков составляет 10–20 грн за 1 кг, что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Примечательно, что сезон реализации персиков в 2019 году завершается на 1,5 недели позже, чем в 2018 году. При этом остаточные партии фруктов агропроизводители отпускают в среднем на 29% дороже, чем в аналогичный период 2018 года. Такая ситуация объясняется снижением выращивания персиков в Украине из-за неблагоприятных погодных условий.

Тем не менее, много садоводов недовольны сезоном-2019, поскольку производство косточковых было ниже, чем в прошлом году. Кроме того, не очень высокий спрос на персики, а также жесткая конкуренция молдавской и турецкой продукции также негативно повлияли на доходы садоводов в этом году.

 

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации

Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: