На поддержку малых и средних предприятий Украины в сельскохозяйственном секторе Совет Всемирного банка выделил 200 млн долларов США

Для реализации Программы на основе результатов (ПР) для ускорения частных инвестиций в сельское хозяйство Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение и одобрил предоставление денежного займа в размере 200 млн долларов.

Такое важное для нашей страны решение связано с экспортом сельскохозяйственной продукции, который на сегодняшний день является главной движущей силой украинской экономики. Стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции составляет около 42% от общего показателя.

Несмотря на это, аграрный сектор не до конца использует свой потенциал. Поэтому специалисты считают, что улучшение работы агросектора, а также увеличение объемов экспорта может сделать существенный вклад в экономический рост страны.

Программа будет также способствовать развитию трансграничной торговли и выполнению тех требований, которые были установлены на важных для Украины рынках экспортной продукции. К ним относятся Европейский Союз, Китай, страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Канада и США.

1 Комментарий

Большие деньги!!! Радует!

Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*