Импорт удобрений автомобильным транспортом из ЕС в Украину под угрозой

Импорт удобрений автомобильным транспортом из ЕС в Украину под угрозой фото

По состоянию на начало августа украинскими предпринимателями были исчерпаны практически все квоты, дающие разрешение на международные грузоперевозки в направлении Польши. Для отечественных компаний такая ситуация может стать причиной серьезной нехватки авторизованного транспорта для осуществления внешнеторговых операций со странами Европейского Союза.

Кроме того, проблемы с разрешениями провоцируют  угрозу задержек в поставках товаров в страны ЕС, а также могут вызвать перебои с импортом сырья и готовой продукции из стран Европы. Чтобы ускорить темпы международной торговли, нужно увеличить количество разрешений между польской и украинской стороной.

Из-за данной ситуации уже осложнился импорт удобрений из Польши и тех стран, которые проходят транзитом через Польшу, таких как Литва и Германия, а также других стран Западной Европы. Это связано с тем, что большое количество удобрений и разнообразной агрохимической продукции из этих стран поставляется с помощью автомобильных перевозок, поскольку железнодорожный транспорт не всегда подходит для этих целей из-за несоответствия ширины колеи.

На данный момент, когда активно происходит подготовка к сезону внесения, ситуация может обернуться тем, что часть агропроизводителей не сможет вовремя получить и внести в почву импортные удобрения.

Импортеры ищут способы решения проблемы путем переделывания логистических схем, добавляя поставки железнодорожным транспортом и комбинированную схему поставки автотранспортом на границу Украины с перегрузкой в железнодорожные вагоны.

Отмечается, что операторы рынка удобрений, в частности импортирующих товар из Польши, не планируют повышать цены для украинских агропроизводителей. Тем не менее, они информируют клиентов о возможных задержках в получении заказанных грузов.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: