Украину ожидает ввод Всеобъемлющей стратегии имплементации санитарных и фитосанитарных мер

Украину ожидает ввод Всеобъемлющей стратегии имплементации санитарных и фитосанитарных мер фото

Как стало известно по сообщению пресс-службы Держпродспоживслужбы, Кабмином Украины распоряжением от 24 июля 2019 № 599-р был принят проект Решения Подкомитета по управлению санитарными и фитосанитарными мерами Комитета ассоциации в торговом составе относительно Всеобъемлющей стратегии имплементации Главы IV (Санитарные и фитосанитарные меры) раздела IV (Торговля и вопросы, связанные с торговлей), который был установлен в Приложении V Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сотовариществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Данное распоряжение было опубликовано на сайте Правительственного веб-портала.

Документ этого проекта создан для выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, согласно которого предполагается, что законодательство о санитарных и фитосанитарных мерах нашего государства должно приблизиться к законодательству ЕС.

Такое распоряжение дает возможность для выполнения внутригосударственных процедур, без которых невозможно вступление в силу указанного проекта Решение Подкомитета, который определяет единый перечень актов права ЕС (EU aquis), к которым Украине необходимо приблизить свое законодательство в сфере СФО.

Отмечается, что решение принять такое распоряжение означает, что украинская сторона завершила специальные внутригосударственные процедуры по согласованию проекта Решения Подкомитета.

На уровне Европейского Союза аналогичный процесс пока еще продолжается, и ЕС сообщил Украине, что завершение процедуры согласования соответствующего проекта Решения в Еврокомиссии произошло. Сейчас документ должен получить одобрение Советом ЕС, поэтому находится на этапе согласования с государствами-членами ЕС. Таким образом, ЕС получит формальное право на одобрение соответствующего проекта Решение со своей стороны.

Сообщается, что Решение будет принято окончательно по завершению указанных процедур на очередном заседании Подкомитета по управлению санитарных и фитосанитарных мер.

 

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: