В 2021 году в Украине массово появится ягодная продукция

В 2021 году в Украине массово появится ягодная продукция фото

В результате программы государственной поддержки АПК, согласно которой садоводам предоставят 80% от стоимости саженцев, существует риск возникновения новой проблемы для украинских агропроизводителей. В частности, из-за некоторых программ государственной поддержки может случится перенасыщение рынка ягодной продукции.

Так, благодаря программе частичной компенсации стоимости саженцев в 2018 году было заложено 90% садов, в том числе были заложены и ягодники. Из-за такой ​​поддержки предполагается, что в 2021 году появится много свежей ягодной продукции, большие объемы которой будет сложно реализовать из-за перенасыщения рынка. Ведь не все садоводы смогут выйти со свежей продукцией на внешние рынки, а также продать ягоды в супермаркеты, поскольку объемы их производства не позволят этого сделать.

Учитывая такую ​​ситуацию следует развивать перерабатывающую промышленность — сушку и заморозку ягод. Кроме того, направления господдержки должны соответствовать комплексному видению, и Украина должна помогать агропроизводителям выходить на внешние рынки.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: