Украина закрыла евроквоты на беспошлинный экспорт 9 групп агропродуктов

Украина закрыла евроквоты на беспошлинный экспорт 9 групп агропродуктов фото

По состоянию на 22 июля 2019 г. Украина полностью использовала квоты, предоставленные для беспошлинного экспорта сельскохозяйственной продукции в страны Европейского Союза 9 групп товаров, таких как мед, сахар, крупы и мука, обработанный крахмал, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеница, кукуруза и сливочное масло.

Согласно результатам, с января по май 2019 г, украинские агропроизводители поставили на экспорт в ЕС продукции на общую сумму в €3,1 млрд. Такая сумма на 37% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

Эксперты прогнозируют, что до конца года будут закрыты квоты по ячменю (на сегодня уже использовано 79%), мясу птицы (использовано основной квоты — 75%), солоду и пшеничной клейковине (58%), а также крахмалу (53%).

Напомним, что с октября 2017 г., сроком на 3 года начали действовать дополнительные квоты на 8 групп агропродовольственной продукции: мед, муку и крупы, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, овес, кукурузу, пшеницу и ячмень. По состоянию на 22 июля, из дополнительных квот уже использовано 5 — на мед, крупы, соки, пшеницу и кукурузу.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: