Луганщину атакует саранча: минирование полей делает невозможной борьбу с вредителем

Саранча фото

По сообщению Держпродспоживслужбы и Станично-Луганской райгосадминистрации, 12 июля в двух поселках Станично-Луганского района было зафиксировано саранчу. Стая залетела с территории линии разграничения. Очаг распространения вредителя находится на линии разграничения, поэтому проведение любых мероприятий по уничтожению саранчи невозможно. Предварительно планируется бороться с вредителем с помощью сирен, но пока любые меры не дают значительного результата, и саранча продолжает атаковать, распространяясь с территории так называемой «ЛНР».

Сразу как была обнаружена саранча, было организовано проведение обработки полей с применением химических СЗР. Местных жителей предупредили о запрете выпаса скота и птицы в местах, где проводится обработка. Владельцам пасек рекомендовали вывезти пчел в безопасное место или изолировать насекомых в ульях.

Местные власти отмечают, что борьба с саранчой на Луганщине существенно ограничивается тем, что очаг ее распространения расположен на линии разграничения, где находятся минные поля — это делает невозможным ликвидацию вредителя. Стало известно, что к экстренным мерам борьбы привлечены подразделения ДСНС Украины и даже военные саперы.

Согласно данным энтомологических исследований и выводов фитосанитарной экспертизы, обнаруженный вредитель является саранчой перелетной. Она размножается в пойменных лугах рек и озер и при благоприятных условиях переходит к стадной форме развития.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: