В новую Верховную Раду проходят более 20 представителей аграрного бизнеса

В новую Верховную Раду проходят более 20 представителей аграрного бизнеса фото

Согласно анализу результатов обработки ЦИК 70,49% электронных протоколов, в новый парламент уже проходят более 20 представителей агробизнеса. Из самовыдвиженцев достаточное количество голосов набрали Иван Чайкивский, Геннадий Вацак, Роман Мацола, Степан Ивахив, Сергей Лабазюк, Александр Герега. В Винницкой области лидером стал самовыдвиженец Петр Юрчишин, за которого проголосовало 39,59% избирателей.

В Волынской области проходит Степан Ивахив — совладелец группы «Континиум» и сети автозаправок WOG.

На Запорожье самовыдвиженец Сергей Минько, который является основателем и генеральным директором производственно-коммерческой фирмы ООО «Мелитопольская Черешня», а также мэром Мелитополя с 2015 г., набрал 33,19%.

От партии «Слуга народа» лидирует Олег Воронько с результатом 38,08% (Кировоградская область). Он является сооснователем ООО «Инстант Фудс Групп», занимающегося оптовой торговлей кофе, чаем, какао и пряностями, и ООО «Агротрейд Групп» (оба Днепропетровская обл.) по оптовой торговле фруктами и овощами.

Еще один кандидат от партии «Слуга народа» Степан Чернявский попадает в Раду (34,85%). Он является конечным бенефициаром ООО «Агростар Экспорт» (Одесса) по оптовой торговле мясом и мясными продуктами.

Самовыдвиженец Олег Кулинич лидирует (37,79%) на избирательном округе в Полтавской области. С 2001 года и по настоящее время он является основателем сельскохозяйственного ООО «Октан». Предприятие специализируется на выращивании и продаже растениеводческой продукции, а также животноводстве. В предыдущем созыве Олег Кулинич занимал должность председателя подкомитетах по вопросам земельных отношений комитета.

И.о. директора госпредприятия «Зирненский спиртовой завод» Сергей Литвиненко проходит в Раду от партии «Слуга народа» с 27,48% голосов избирателей по одномандатному округу (Ривненская обл.).

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*