Импортные помидоры и огурцы | Howtogrow.news

Импортные томаты и огурцы фото

Как сообщает Украинская плодоовощная ассоциация, за 6 месяцев 2019 года в Украину было импортировано 55 тыс. т томатов и 7 тыс. т огурцов. Данные показатели на 15% и 38% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Отмечается, что импорт как томатов, так и огурцов за первую половину 2019 г. стал рекордным за последнее десятилетие.

Наряду с этим экспорт овощей, выращиваемых в защищенном грунте, продолжает постепенно снижаться. К примеру, поставки томатов за границу с начала года составляют всего 0,97 тыс. т, что в 3 раза меньше чем в минувшем сезоне. По сравнению с прошлым годом экспорт огурцов снизился почти в 2 раза и за 6 месяцев 2019 г. составил 1,3 тыс. т.

Подобная тенденция на рынке овощей связана с тем, что Украина длительный период ориентировалась на российский рынок, который после обострения политической ситуации между странами стал недоступным для украинских производителей сельскохозяйственной продукции. Кроме того, отечественным фермерам сложно конкурировать на внутреннем рынке с турецкими овощами, поскольку расходы на газ и электроэнергию в Турции значительно ниже, чем в Украине. Сегодня украинские агропроизводители овощной продукции защищенного грунта требуют квотирования ввоза и внедрения торговой пошлины на импорт.

В следствие сложившейся ситуации украинские производители огурцов и томатов в данный момент переживают времена изменений. «Тепличники» вынуждены искать новые рынка сбыта и расширять ассортимент выращиваемой продукции. На сегодня основными импортерами украинских томатов и огурцов остаются Польша и Беларусь. Эти страны занимаются реэкспортированием украинской овощной продукции.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации

Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: