Для украинских фермеров увеличили выбор инструментов продажи агропродукции

В этом сезоне компания ALFA Smart Agro, которая активно занимается развитием направления трейдинга сельскохозяйственной продукцией, планирует ввести новый инструмент, позволяющий заключать договоры в иностранной валюте.

Такую цель компания поставила еще на этапе создания департамента трейдинга агропродукцией, чтобы обеспечить партнерам приемлемые условия для наиболее выгодной реализации урожая. Поэтому, начиная с нынешнего года, комплекс услуг будет расширяться, и аграрии смогут заключать договоры в иностранной валюте.

Таким образом агропроизводители будут делать поставки в режиме экспорта. Кроме того, если предприятие желает экспортировать продукцию, но не имеет достаточного опыта, специалисты ALFA Smart Agro предоставят исчерпывающую информацию и поддержку.

Отметим, что департамент трейдинга сельскохозяйственной продукцией ALFA Smart Agro был создан в 2018 году. За это время к сотрудничеству были привлечены около 400 компаний. Наибольшую долю в структуре продаж занимают кукуруза 3 класса и фуражная пшеница. При этом ведется работа и с другими культурами, масляной и бобовой групп, а также с некоторыми нишевыми культурами.

Компания ALFA Smart Agro предоставляет возможность производителям сельскохозяйственной продукции заключать форвардные контракты с частичной предоплатой около 50% от общей стоимости товара. Специалисты компании продолжают развивать новый для Украины инструмент аграрных расписок, за счет чего можно получить быстрое кредитование под залог будущего урожая. Важно и то, что аграрии также могут самостоятельно решать, как хотят получить кредит: деньгами или продукцией ALFA Smart Agro.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*