Стоимость украинских томатов достигла рекордных показателей

На этой неделе цена отечественного тепличного томата достигла нового рекорда и на данный момент составляет 24–30 грн/кг за красные плоды, при этом розовые и желтые помидоры предлагаются по 38–40 грн/кг.

Агропроизводители с Юга Украины начали уборку почвенного томата и реализуют его по цене 15–17 грн/кг. Заметим, что такая стоимость овоща также беспрецедентно высока. По сравнению с прошлым годом, на оптовом рынке ОРСП «Шувар» тепличные и грунтовые помидоры стоили минимум в 2,5 раза дешевле.

Такое рекордный рост цен в сезоне-2019 обусловлен неблагоприятными погодными условиями, в результате чего хозяйства Закарпатья потеряли часть урожая, когда произошло массовое подтопление теплиц.

Кроме того, в южных областях страны уборка урожая почвенного томата задерживается, а резкие изменения погоды провоцируют распространение болезней и негативно влияют на урожайность. Также из-за уменьшения спроса со стороны перерабатывающей отрасли происходит постепенное сокращение земельных площадей, отведенных под грунтовой томат.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*