Прогноз: Рынок земли будет функционировать с 2021 года

Президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса на своей странице в соцсети Facebook выразил мнение, что в Украине рынок земли запустят в 2021 г., но с большими ограничениями.

Господин Алекс отметил, что надежда на массовую скупку земли иностранцами или холдингами достаточно призрачная, и украинцам стоит бояться не китайцев, а местных популистов. Поскольку согласно данным опросов, на данный момент около 30% пайщиков готовы продать свои земельные участки.

Также президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» подчеркнул, что рынок земли не может быть самоцелью. Это инструмент для достижения агрополитической цели Украины. Как известно, стратегия запуска рынка земли была составлена еще 3 года назад под руководством Премьер-министра Владимира Гройсмана. Программа была проработана вместе с фермерами, и ее просто сейчас нужно воплотить в жизнь. По мнению Лисситсы, чем дольше откладывать решение данного вопроса, тем больше фактический рынок земли переходит «в тень».

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: