Хулиганы сломали 700 кустов голубики фермера-майдановца

На Долинщине в ночь с 6 на 7 июля неизвестные пробрались на ферму майдановца Руслана Фиголя и сломали 700 кустов голубики. Это 8 июля обнаружил сам фермер, когда решил приступить к уборке урожая ягоды.

Руслан Фиголь занялся работами в сельскохозяйственной сфере 5 лет назад после того, как получил огнестрельное ранение на Революции Достоинства. Мужчина перенес две сложные операции в Украине, затем лечился в г. Вроцлав, где ему провели еще три операции и предоставили полный курс реабилитации.

После этого господин Руслан не мог ездить на заработки и решил вложить полученные от государства за ранения 700 тыс. грн в бизнес по выращиванию голубики.

В виду отсутствия у сельсовета свободных земельных наделов, Руслан арендовал земельный участок по договору с Дмитрием Блохиным — землеустроителем Оболонского сельсовета. Стоимость аренды составляла 10 тыс. грн в год.

По словам Руслана Фиголя арендную плату он исправно отдавал 2 года, однако после того, как голубика начала плодоносить, супруга Блохина попросила фермера освободить участок и убрать кусты. Причиной конфликта также стало желание семейства Блохиных получать большую сумму за аренду земли, а именно 50% от выращенной ягоды. Кроме того, у господина Руслана был конфликт с сельским советом, поскольку он не был согласен с вопросами, которые решались в Оболонском сельсовете.

Что касается поврежденных насаждений голубики, из 800 кустов было сломано 690, еще 10 вытащили из почвы. Всего на участке произрастает 4 тыс. кустов голубики.

Как заявил фермер, хулиганы намеренно повредили только верхний сорт, а нижний не трогали, поскольку он еще не созрел. Также неизвестные порезали 4 колеса на тракторе, который стоял неподалеку.

Причиненный ущерб предприниматель оценивает в 400 тыс. грн.

Заместитель председателя Долинского районного объединения воинов АТО Владимир Стефанишин заявил, что данное происшествие обсудят на общем собрании участников боевых действий. Также к представителям власти и полиции будут направленны обращения, чтобы виновных привлекли к ответственности.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации

Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: