В Херсонской области планируют собрать высокий урожай дыни и арбуза

В этом году земельные площади под бахчевые культуры на Херсонщине почти не увеличились — она ​​составляют приблизительно 23 тыс га. Однако по предварительным прогнозам, валовой сбор дыни и арбуза значительно увеличится по сравнению с прошлым сезоном. Такое явление связано с благоприятным влиянием на бахчу июньских дождей. Урожайность арбуза в этом сезоне ожидается в среднем на 10% выше, чем в 2018 году.

Сейчас на полях Херсонской области активно собирают ранние сорта арбуза и доставляют их грузовиками во все регионы Украины. По сообщению заместителя директора Департамента агропромышленного развития Маргариты Степановой, на сегодняшний день херсонские арбузы реализуют практически на всех крупных оптовых рынках Украины, таких как одесский «Початок», львовский «Шувар» и киевский «Столичный».

Так, оптовая стоимость арбуза на украинских оптовых рынках составляет 6–8 грн/кг. На основе этого показателя формируется и розничная цена с учетом логистических расходов и торговой наценки. Прогнозируется, что в конце июля, когда начнется массовый сбор арбуза, его стоимость будет значительно ниже. При благоприятных погодных условиях оптовая цена на арбуз с поля может снизиться до 1,50 грн/кг.

0 Комментариев
Комментировать

При размещении комментария Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены*
Актуальные публикации
Совет недели
Мы на Facebook
Мы в социальных сетях

Самые свежие публикации на наших страницах: